当前位置:首页 > 绩效管理

杭州市审计局2020年度绩效考核目标进度汇总(四季度)

发布日期:2021-01-12 16:25 访问次数: 信息来源:市审计局

类别
职能目标目标名称
专项审计
考核指标
指标属性预期性完成时限(月)
10
  实施市本级应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计,掌握全市用于疫情防控的财政专项资金、捐赠款物的规模、分配和管理使用等情况,促进疫情防控资金和捐赠款物规范高效使用及保障性政策落地见效。项目计划完成率100%;结果公开率100%;决定准确率100%。
完成情况

   截至目前,我局已经完成了市本级应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计,出具了审计报告,且汇总全市的审计情况出具了综合报告,并将审计结果在杭州市政府门户网站信息公开。被审计单位在规定的时间内完成整改落实,没有提出异议。项目计划完成率100%;结果公开率100%;决定准确率100%。

   2月份以来,我局聚力疫情防控,对市本级应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物开展专项审计。审计组共延伸审计市红十字会、市慈善总会等24家防疫单位,追踪审计财政及捐赠资金2.81亿元、捐赠物资308万件,盘点物资4万余件。审计结果表明,我市新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物的筹集、拨付和使用总体规范有序高效,为打赢我市疫情防控战和全面恢复经济社会发展发挥了积极作用。但审计也发现,受捐单位在捐赠物资估价入账、捐赠款物信息化管理等方面还存在薄弱环节,并提出了有针对性的审计建议。同时,鉴于疫情防控的复杂性,我局积极组织各医院内审部门对疫情专项资金、物资的使用情况开展了内部审计,针对内审报告反映的问题提出审计建议,并于6月8日召开市疫情防控专项审计内审培训会,切实助力医院复工复产。

   为强化审计成果运用,我局切实加强督促整改工作。一方面,在审计过程中,对审计发现的问题坚持“边审计、边规范、边促进”,推动市政府召开专题会议研究落实审计建议;另一方面,在审计完成后,联合市财政局、市民政局组成联合督查小组,对市红十字会及市慈善总会的整改情况开展现场联合督查,通过召开会议、现场检查等形式对审计报告反映问题的整改情况进行逐条了解。

   审计整改工作取得了较好成效:一是推动全国首个网络物资捐赠平台-杭州城市大脑杭红捐赠平台上线;二是促进相关部门出台各类疫情防控制度9项,促进捐赠资金及时拨付1350万元,使用率提高25%;三是帮助市红十字会、市慈善总会协调解决捐赠物资估价、管理信息化等8大难题,助力疫情防控工作有力、有序、有效推进。

   为进一步扩大审计影响,我们深度开发审计成果:一是精心提炼了该项目的经验做法及成效,在全省召开的视频交流会上进行经验分享,得到省审计厅高度肯定;二是撰写了审计专报——《我市公立医院复工复产后运营困难问题亟待关注》,获得市委市政府有关领导批示;三是撰写了4篇信息报道被审计署、中国审计报,新浪网、杭州日报等十余家主流媒体采用,将我市抗击疫情的正能量推广到全国。

累计完成工作量
100%

填报内容

公开程度

√公开
存在问题
解决途径

解决建议
填表人:张艳艳18857893607填报日期:2020年12月18日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统