当前位置:首页 > 区县动态

淳安:审计推动国有房产“三个化”管理

发布日期:2021-11-23 10:44 访问次数: 信息来源:市审计局

今年上半年,淳安县审计局在2020年度县本级政府预算执行情况及决算(草案)审计中发现,房产类固定资产存在少编漏报情况,影响政府综合财务报告编制的完整性。借此,审计建议县财政部门应督促各单位在全面清查房产的基础上,进一步规范管理。

近期,淳安县财政局采纳审计建议,出台了《关于进一步规范全县国有房屋和建筑物管理工作的指导意见》,该《意见》要求各单位要高度重视资产使用管理,切实落实房产常态化、动态化、集约化管理措施。

一是房产清查常态化。《意见》要求各行政事业单位和国有企业全面认真清理和核实现有房产,确保账实相符,不得形成账外资产,并建立资产清查常态化机制。

二是房产管理动态化。《意见》强调要进一步完善资产管理信息系统。对清查核实后的房产,按照统一要求建立账卡,及时将相关信息及变化情况录入资产管理系统,建立完整的资产基础数据库。

三是闲置房产集约化。《意见》明确要求将国有闲置房产统一纳入“公物仓”,按照分类处置原则,启动盘活利用方案,提升资产使用效益。(淳安县局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统